1.10.18.128 сентября в актовом зале республиканского Автомобильно-дорожного колледжа состоялось открытие II Слёта молодёжного антинаркотического движения Дагестана.

Его организатором выступило министерство по делам молодёжи РД при поддержке Федерального проекта «Трезвая Россия».

Почётными гостями мероприятия стали и.о. министра по делам молодёжи РД Камил Саидов, депутат НС РД Ферзилах Исламов, и.о заместителя УКОН МВД по РД Султан Эфендиев, руководитель Федерального проекта «Трезвая Россия» по РД Шамиль Алиев и Президент международной ассоциации «Кавказ» Хасайбат Валиева.

Участниками слета стали 120 человек – активисты молодёжного антинаркотического движения республики и представители общественных организаций. Активное участие в мероприятии приняли 20 активистов Молодежного центра ГПК во главе с руководителем Гаджи Герейакаевым.

Слет проходил с 28 по 30 сентября. За этот период ребята прошли образовательную программу, которая включала в себя лекции и семинары по проведению рейдовых мероприятий по противодействию наркомании и формированию здорового образа жизни в молодёжной среде.

Помимо образовательных площадок активисты участвовали и в развлекательной программе слета: в турнире по мини-футболу и дискуссионной игре «Тёрки» на призы депутата Народного Собрания РД Ферзилаха Исламова.

Студенты ГПК выставили две футбольные команды по мини-футболу, также три команды студентов ГПК выступили в дискуссионной игре «Терки», а студентка Алигаджиева Патимат заняла 2 место по прыжкам в длину.

30 сентября в спортивно-оздоровительном комплексе «Лотос» Карабудахкентского района состоялось официальное закрытие II Слёта молодёжного антинаркотического движения Дагестана, по итогам трехдневного интенсива участники приняли резолюцию и составили план мероприятий движения на 2019 год.

Пресс-служба ГПК

1.10.18.1a1.10.18.1b1.10.18.1c