6.03.19.2После подписания в прошлом году Меморандума о взаимопонимании между ГПК и KUIS (Kolej Universiti Islam Antarabangsa Selangor - Селангорский международный исламский колледж), последующих визитов руководств колледжей и успешного проведения программы мобильности студентов, проведенных между обеими организациями, Факультет науки и информационных технологий KUIS разработал приложение, которое по замыслу авторов должно способствовать развитию и улучшению двусторонних отношений между Россией и Малайзией.

Приложение предназначено для говорящих на малайском и русском языках, которые хотели бы выучить и улучшить свой русский язык. По словам Хакима Зайдина, разработчика приложения, интерес к изучению русского языка у него возник после дружбы со студентами ГПК, которые обучались в KUIS по программе мобильности студентов.

Приложение «Russian Learning Kit» можно бесплатно загрузить из Google Play и содержит группу словарного запаса и полезных фраз на русском и малайском языках. Теперь изучение русского языка для носителей малайского языка стало еще проще.

Приложение будет особенно полезно тем, кто общается с носителями языка из России или стран СНГ или при общении с друзьями, которые его изучают.

Ввиду увеличения потока российских туристов и бизнесменов, прибывающих в Малайзию, ожидается, что результат совместного сотрудничества между нашими учреждениями поможет местным турагентствам и деловым кругам в установлении тесных контактов и расширению сотрудничества между странами.

По словам заместителя директора по развитию Ибрагимгаджи Абдулаева, это не первый проект между обоими учебными заведениями, и в будущем подобные совместные проекты будут продолжатся.

Пресс-служба ГПК