9dk1 

Брейн-ринг на знание основ и статей Конституции Российской Федерации прошел 9 декабря в Гуманитарно-педагогическом колледже.

Приуроченное ко Дню Конституции страны мероприятие было организовано председателем Комиссии по местному самоуправлению, законности и регламенту Молодежного парламента при Махачкалинском городском собрании, руководителем Молодежного центра ГПК Гаджи Герейакаевым совместно с членами Комиссии Самадом Хидировым и Мухаммадом Халиковым.

Помимо гостей в состав жюри также вошли заместитель директора ГПК Асият Идрисова и заведующая отделением Малика Узерова.

Всего в интеллектуальной игре приняли участие восемь команд, состоящие из студентов колледжа. Участники были разделены на две группы, внутри которых состоялись игры между всеми командами. В ходе состязания в каждой встрече участникам было задано по три вопроса. Таким образом, для победы в отдельно взятом поединке было необходимо правильно ответить на два вопроса ведущего.

По две лучшие команды из каждой группы вышли в полуфинал. В итоге в финале встретились команды «Атомы» и «Лидеры». Победа со счетом 2:0 досталась первой команде, составленной из учащихся 2 курса специальности «Дошкольное образование».

Завершая мероприятие, Гаджи Герейакаев выразил удовлетворение готовностью команд, их знанием основ Конституции. Также он отметил, что в скором будущем состоится брейн-ринг с участием студентов других профессиональных образовательных организаций республики.

Пресс-служба ГПК

9dk29dk39dk49dk59dk6