14chd1 

Час духовно-нравственного воспитания прошел сегодня, 14 декабря, в Гуманитарно-педагогическом колледже.

В рамках мероприятия сотрудники Отдела просвещения Муфтията Дагестана Джабраил Лагабов и Шамиль Османов рассказали студентам ГПК о нравственности.

В ходе своего выступления, Джабраил Лагабов отметил, что нравственность – это то, что формирует личность. Быть нравственным, по его словам, это значит любить и ценить любого человека.

В ходе лекции гости коснулись вопросов уважения к людям, сопровождая свою речь примерами из жизни сподвижников Пророка (мир ему и благословение) и изречениями из Священного Корана.

«Пророк (мир ему и благословение) говорил, что самыми тяжелыми на весах в Судный день будут богобоязненность и благой нрав. И в этом заключена большая мудрость, так как именно нравственность укрепляет братство между людьми и единство между народами, что так актуально для современного Дагестана», – сказал Джабраил Лагабов.

В завершение мероприятия представители Муфтията ответили на вопросы собравшихся, в том числе, на вопрос директора ГПК Ярахмеда Ханмагомедова о тонких различиях духовной и ритуальной практик в исламе.

Отметим, что на лекции также присутствовали заместитель директора Чопан Газиев, а также преподаватели колледжа.

Пресс-служба ГПК

14chd214chd3