11mcd1 

10 февраля в Гуманитарно-педагогическом колледже состоялось очередное заседание Молодежного центра.

Гостем мероприятия, которое прошло под руководством председателя МЦ Гаджи Герейакаева, стал заместитель директора Республиканского молодежного центра министерства по делам молодежи Дагестана Рашид Абдуллаев.

Открывая заседание, Гаджи Герейакаев отметил, что 2018 год Президентом России Владимиром Путиным объявлен Годом добровольчества. Соответственно, активное участие членов МЦ ГПК в качестве волонтеров в проводимых в республике мероприятиях должность стать приоритетом в работе органа.

В свою очередь, Рашид Абдуллаев уделил внимание вопросам актуальности развития добровольчества в Дагестане. Он сообщил, что в настоящее время все большую популярность волонтерство набирает именно в молодежной среде, выступая важным механизмом получения новых знаний, развития навыков общественной деятельности, формирования нравственных ценностей и активной гражданской позиции.

«Добровольческая деятельность является значительным ресурсом для решения социально значимых проблем местных сообществ», –  заверил представитель Минмолодежи.

Также Рашид Абдуллаев рассказал о социальных проектах, реализуемых молодыми ребятами из разных волонтерских отрядов, выделил некоторые крупные добровольческие проекты, которые презентовал с помощью видеороликов.

В заключение гость поблагодарил руководство ГПК за приглашение и призвал собравшихся активно участвовать в общественно значимых мероприятиях города и республики,  в конкурсах Росмолодежи.

Пресс-служба ГПК

11mcd211mcd311mcd411mcd5