19op1 

Сегодня, 19 апреля, в Гуманитарно-педагогическом колледже состоялся традиционный Час духовно-нравственного воспитания студентов.

В нем приняли участие директор учебного заведения Ярахмед Ханмагомедов, заместитель директора Чопан Газиев, преподаватели и учащиеся колледжа. В качестве гостей на мероприятие были приглашены заместитель имама центральной джума-мечети г. Махачкалы Шамиль Алиханов и сотрудник Отдела просвещения Муфтията Дагестана Магомед Омаров.

Вначале с лекцией о грехе прелюбодеяния выступил представитель Муфтията, который раскрыл негативную роль в этом процессе социальных сетей, а также рассказал несколько поучительных историй.

Магомед Омаров подчеркнул, что прелюбодеяние рано или поздно отразится на самом человеке и его близких.

«Этот грех не проходит бесследно. Настанет день, когда то же самое свершится с сестрой или женой этого человека. И этим все не ограничится, ведь за свои грехи еще придется расплачиваться в ином мире», – предостерег собравшихся гость.

Со своей стороны, заместитель имама Шамиль Алиханов подробно рассказал о вреде сплетен и хулы.

«Язык несет как добро, так и зло, для него нет предела. Неумение владеть своим языком может привести к очень тяжким последствиям, поэтому каждый мусульманин должен делать все возможное, чтобы не оскорбить другого человека и не говорить лишнего», – сказал он.

Представитель джума-мечети напомнил, что хула строго запрещена исламом и приравнена к поеданию мертвечины.

В завершение встречи гости ответили на вопросы студентов, которые касались самых разных стороны жизни мусульман.

Пресс-служба ГПК

19op219op3