21ld1 

Сегодня, 21 апреля, директор Гуманитарно-педагогического колледжа Ярахмед Ханмагомедов принял участие в отборочном этапе Республиканского конкурса «Золотые правила нравственности» в номинации «Лучший руководитель».

Отметим, что организованный Муфтиятом Дагестана при поддержке Комитета по свободе совести, взаимодействию с религиозными организациями республики конкурс проводится среди учащихся, сотрудников и руководителей детских садов, общеобразовательных школ и высших учебных заведений в нескольких номинациях. Целью конкурса является повышение духовно-нравственной, морально-этической и гражданско-патриотической культуры всех возрастных и социальных групп населения республики.

В отборочном этапе, который прошел на базе Медицинского колледжа им. Башларова в г. Махачкале, приняли участие руководители учреждений дошкольного образования, профессиональных образовательных организаций и учреждений высшего образования республики, а именно, Гуманитарно-педагогического колледжа, Медицинского колледжа им. Башларова и его филиала в г. Избербаш, Дагестанского гуманитарного института, детских садов «Панда», «Изюминка» и «Изумруд».

Всего свои планы-проекты духовно-нравственного воспитания представили семеро руководителей. Директор ГПК Ярахмед Ханмагомедов защитил свою концепцию организации учебно-воспитательного процесса, рассказал о ее преимуществах и применении в стенах возглавляемого им колледжа. Свое выступление Ярахмед Ханмагомедов сопровождал подготовленной презентацией с отсылками на нормы российского и республиканского законодательства, а также на высказывания видных дагестанских религиозных деятелей, в том числе, на муфтия РД Ахмада-хаджи Абдулаева.

Оценивало конкурсантов жюри, в состав которого вошли руководитель информационно-аналитического центра «Фикр» Магомедрасул Омаров, профессор Дагестанского государственного университета Патимат Магомедова, представитель Дагкомрелигии Магомед Магомедов. Особое внимание ими было уделено оценке актуальности и новизны представляемых концепций.

По итогам конкурса членами жюри было принято решение о допуске к следующему этапу Республиканского конкурса всех участников. Таким образом, директор ГПК Ярахмед Ханмагомедов продолжит защищать свой проект в следующем туре.

Пресс-служба ГПК

21ld221ld3