26bp1 

Сегодня, 26 апреля, в стенах Гуманитарно-педагогического колледжа состоялся конкурс по книге муфтия Дагестана Ахмада-хаджи Абдулаева «Благонравие праведников».

В состав жюри конкурса вошли директор учебного заведения Ярахмед Ханмагомедов, председатель предметно-цикловой комиссии теологических дисциплин ГПК Магомед Загидов, а также сотрудники Отдела просвещения Муфтията РД Али Султанов и Магомед Омаров.

Предваряя мероприятие, Али Султанов обратился ко всем собравшимся и отметил, что книга «Благонравие праведников» для него является самой лучшей после Священного Корана.

«Лично для меня она – самая лучшая после Корана. Каждому человеку, каждому мусульманину, который будет следовать ее предписаниям, уготована дорога в рай», – сказал представитель Муфтията.

В самом конкурсе приняли участие четыре команды, составленные из студентов 1 курсов специальностей «Преподавание в начальных классах», «Информационные системы и программирование», «Дизайн» и «Экономика и бухгалтерский учет». В общей сложности они поочередно должны были ответить на 40 вопросов ведущей из труда «Благонравие праведников», касающиеся самых разных аспектов исламского вероучения.

Кроме того, учащиеся ГПК подготовили поучительную миниатюру, рассказывающую о том, каков на самом деле ислам и его последователи.

По итогам конкурса 1 место заняла команда «Туйур уль-джанна», представлявшая специальность «Преподавание в начальных классах».

В ходе награждения победителей и призеров конкурса директор ГПК Ярахмед Ханмагомедов отметил высокий уровень подготовленности команд и призвал продолжить изучение труда Ахмада-хаджи Абдуллаева. Руководитель колледжа поблагодарил организаторов мероприятия и особенно выделил в составе команды-победительницы учащуюся Хадижат Мусаеву.

«Я очень доволен увиденным сегодня, теми знаниями, которые продемонстрировали студенты ГПК. Надеюсь, что вскоре мы увидим их на республиканских этапах конкурса», – он.

Добавим, что лучшими на конкурсе были признаны студентки Хадижат Мусаева и Сапият Гаджиева.

Пресс-служба ГПК

26bp226bp326bp426bp5