12do1 

Очередное заседание Школы правового просвещения «Азбука правовых знаний» состоялось 12 мая в стенах Гуманитарно-педагогического колледжа.

Напомним, это уже четвертый цикл семинаров, которые организованны преподавателем юридических дисциплин, руководителем Молодежного центра ГПК Гаджи Герейакаевым. Цель проекта – путем проведения семинаров-тренингов максимально полно и своевременно адаптировать студентов к правовой культуре, оказать им содействие в духовно-нравственном становлении, привить чувство гражданской ответственности, воспитать негативное отношение к вредным привычкам.

В работе Школы принимают участие студенты учебных заведений среднего профессионального образования Республики Дагестан – колледжей Махачкалы, Каспийска и других городов.

Гостем прошедшего семинара стал старший дознаватель зонального контроля Отдела организации дознания МВД по Республике Дагестан, майор полиции Руслан Попов.

В ходе мероприятия, которое прошло с участием преподавателя ГПК Патимат Кадиевой, представитель МВД рассказал о работе дознавателя и личном опыте службы, подробно остановился на наиболее распространенных правонарушениях среди молодежи республики.

В частности, Руслан Попов выделил такие правонарушения, как хранение наркотических веществ и оружия. Он акцентировал внимание собравшихся на предусмотренном законодательством наказании за хранение спайса, а также огнестрельного оружия, рассказал о последствиях употребления наркотиков.

«Запомните, наказание предусмотрено даже за то, что вы направите на кого-либо пистолет, не говоря уже о его незаконном ношении или хранении. Это же касается и спайса, любых разновидностей наркотиков», – предостерег представитель МВД.

После того, как гость ответил на все интересующие студентов вопросы, Патимат Кадиева вручила ему Благодарность за участие в семинаре и выразила надежду на дальнейшее плодотворное сотрудничество.

Пресс-служба ГПК

12do212do3