19km1 

Студентка Гуманитарно-педагогического колледжа Хадижат Магомедалиева стала участницей выставки «Кавказ мастеровой», проходящей в эти дни в рамках VIII Международного фестиваля фольклора и традиционной культуры «Горцы».



Фестиваль под эгидой ЮНЕСКО, организованный министерствами культуры Российской Федерации и Республики Дагестан, Государственным Российским и республиканским домами народного творчества, Комитетом нематериального культурного наследия при Дагестанском отделении Комиссии РФ по делам ЮНЕСКО, проходит с 16 по 23 июня. В нем участвуют коллективы из Словакии, Польши, Румынии, Азербайджана, Индии, а также Пензенской, Ленинградской, Липецкой, Курской областей, Удмуртии, Татарстана, Чечни, Кабардино-Балкарии, Северной Осетии-Алании, Ингушетии, Карачаево-Черкесии и Ставропольского края.

Непосредственно в конкурсе-ярмарке «Кавказ мастеровой» принимают участие из самых разных регионов страны, которые представляют совершенно разные культурные традиции. Программа проекта «Кавказ мастеровой» включает в себя проведение выставки-ярмарки, конкурса, а также мастер-классов, участником которых может стать каждый желающий.

Достойно представила свой родной Унцукульский район и учащаяся ГПК Хадижат Магомедалиева. Художественной обработкой дерева, чем славится с. Унцукуль, занимались и дед, и отец Хадижат. Теперь и она продолжает семейные традиции.

Труды Хадижат Магомедалиевой отмечены Дипломом за сохранение и развитие декоративно-прикладного искусства за подписью Первого заместителя Председателя Правительства Дагестана Анатолия Карибова, а главное – вниманием посетителей конкурса-ярмарки.

Отметим, что выставка «Кавказ мастеровой» будет работать до 21 июня в Национальной библиотеке им. Р. Гамзатова.

Пресс-служба ГПК

19km219km3